Mie instan merk Indomie bisa dibuat dengan berbagai cara. Salah satunya digunakan sebagai isian gimmari.
Nah, dalam artikel di bawah akan kami sajikan resep kreasi gimmari isian mie instan. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak!
Apa Itu Gimmari?
Gimmari sendiri merupakan jajanan khas Korea. Berupa gorengan berbahan gim (rumput laut kering) yang diisi dengan sohun olahan yang asin.
Selanjutnya gim berisi bihun yang dibungkus dengan adonan tepung dan digoreng hingga garing.
Perpaduan Kuliner Korea dan Indonesia
Indomie adalah merek mie instan yang sangat populer di Indonesia. Varian mie gorengnya bahkan disebut-sebut sebagai mie instan dengan rasa terenak di dunia.
Bahkan juga dinikmati oleh banyak orang Korea. Indomie di Korea sangat mudah ditemukan saat ini, karena sudah dipasarkan di beberapa supermarket. Kreasi Indomie sangat berbeda.
Ada yang dimasak dengan susu, saus keju hingga membuat pizza. Indomie Gimmari adalah nama hidangan yang akan disiapkan.
Resep Membuat Gimmari
Untuk mendapatkan cita rasa baru, alih-alih menggunakan bihun, kreasi isian Indomie juga tidak kalah lezat. Berikut langkah-langkah membuatnya.
- Bahan-bahan:
- 1 bungkus Indomie digoreng
- Nori sheet secukupnya
- Secukupnya garam
- 1 sendik makan tepung
- Wijen secukupnya Minyak untuk menggoreng Air untuk merebus mie
- Cara Membuat
- Memasak mie instan terlebih dahulu. Panaskan air hingga mendidih dalam panci.
- Masak mie instan hingga matang.
- Setelah matang, masukkan bumbu dan campur mie instan.
- Tiriskan dan sisihkan.
- Masukkan mie instan ke dalam nori. Kemudian siapkan selembar nori.
- Tempatkan mie instan secukupnya, lalu gulung dan tekan hingga lengket.
- Lakukan hingga mie habis, lalu potong-potong sesuai selera.
- Baluri dengan campuran tepung. Terlebih dahulu campurkan tepung terigu, garam dan biji wijen, beri air secukupnya, aduk rata.
- Kemudian lumuri indomie gimmari dengan tepung.
- Langkah selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan.
- Goreng indomie gimmari sampai matang dan kering.
- Setelah matang tiriskan.